sábado, 24 de abril de 2010

RECEITA ESPANHOLA

RECEITA DE PUCHERO
(encaminhado pelas alunas da Etel Escola Técnica de Eletrônica: Beatriz, Lais y Nathalia - 6ªserie)

250 g de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picada a gosto
2 folhas de louro
250 g de coxão mole cortado em cubos médios
250 g de lombo de porco cortado em cubos
50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente ralados
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros deágua
1 paio cortado em rodelas
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 batata-doce cortada em cubos
3 folhas de repolho rasgadas
1 batata grande em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
Sal a gosto- Cheiro-verde a gosto


Modo de Preparo
Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento. Reserve. Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro. Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar. Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min. Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min. Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e 1/2 pimentão verde em cubos. Junte o grão-de-bico cozido. Acerte o sal. Cozinhe por 20 min em fogo médio. Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto. Sirva com arroz.

Obs.: O puchero é uma comida à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. O puchero é a versão espanhola para o cozido português.






Mini Pizza (Victoria Sciarini - 5 serie)

Ingredientes de la masa:
1 taza (té) de agua tibia
1/2 taza de aceite (té)
1 cucharadita de sal (té)
1 cucharadita de azúcar (té)
orgánicos de 30 g levadura
400 a 500 g de harina de trigo

El:
Distancia derretir la levadura en agua caliente, combinar el azúcar, sal y 3 cucharadas de harina de trigo.
Dejar reposar durante 10 minutos.
Coloque la harina de aceite y trigo hasta las manos. licencia para descansar
Nuevo por 20 minutos.
Abierto, cortar y ensamblar los sándwiches al gusto.

Los portugueses de llenado
Ingredientes de llenado:
1 disco circular pre asado durante 10 minutos
2 cucharadas de salsa de tomate se derramó sobre el pastel de disco
Jamón de 50 g, picado
1 huevo
1/2 cebolla en rodajas
aceitunas pequeños negras
50 g de mozzarella ralada
orégano al gusto
aceite de oliva al gusto

Nenhum comentário:

Postar um comentário